艺术学院举行2024级新生开学典礼
发布时间:2024-09-14
供稿:艺术学院 撰稿:黄文军

金秋九月,丹桂飘香。912下午,艺术学院2024级新生开学典礼在12号楼一楼报告厅举行。学院领导班子以及各专业、部门主任,全体辅导员、新生班主任、助班和迎新志愿者代表,以及380名新生等出席活动。典礼由学院党委副书记杨岩勇主持。

伴随着庄严的国歌声,开学典礼拉开序幕。

"历经寒窗磨砺,终不负青春年华;志向既定,心无反顾。" 党委书记丁丽君代表艺术学院向所有新加入艺苑家庭的同学致以最诚挚的祝贺和最热烈的欢迎。她从家国情怀、道德理想、不懈奋斗三个维度,对同学们追求艺术梦想的道路寄予了深切的期望。丁丽君鼓励同学们以满腔的热情和无限的活力,用勤劳的汗水和不懈的努力,勇敢地追逐梦想,坚定地实现梦想,奏响青春的无悔旋律,共同开创更加辉煌的未来。

来自24形象1班的秦劭涵同学代表全体新生发言。他表示,将积极适应从高中到大学的角色转变,迅速融入大学生活,努力营造团结友爱的班级氛围。同时,他承诺将全面提高自己的专业技能和综合素质,力争成为一名技艺精湛、德才兼备的高素质应用型人才。

    紧接着,沙日娜院长以“德艺双馨,尚美而行”为主题,为新生们讲授了“开学第一课”。沙日娜通过生动的案例,深入浅出地与同学们分享,全面介绍了学院的专业建设、艺术实践、社会服务、学科竞赛等多个方面,为同学们呈现了一个即将开启的大学生活的全方位画卷。她从珍惜时光、追求卓越、保持阳光心态等方面给出了自己的见解和建议,鼓励同学们在艺术之路上去认识、发现、欣赏、创造、鉴赏、感受、体验和表现美。沙日娜寄语全体新生,要珍惜身边的良师益友,珍惜在校的每一刻美好时光,努力成为心灵美、形象美、语言美、行为美的“四美”新青年。

     典礼最后,学院领导、教师代表为新生代表佩戴院徽。

    全新的大学生活已然开启,梦想在召唤,道路在脚下延伸。我们坚信,广大新生将秉承“至善尽美”的院训,带着梦想与期待,追求知识、磨砺品格、锻炼能力、提升才干,在青春的赛道上谱写出无愧于时代的华彩篇章。

(一审:黄文军;二审:杨岩勇;三审:丁丽君)