宁波市轨道交通集团领导莅临我院交流座谈
发布时间:2024-09-14
供稿:机电与轨道交通学院 撰稿:张路

95日上午,宁波市轨道交通集团有限公司运营管理中心副总经理陈炜携团队一行四人莅临我院,与机电与轨道交通学院的领导及教师团队进行了深入的座谈交流。此次交流旨在研讨订单班人才培养相关事宜。

座谈会上,学院院长陈健首先对陈炜副总经理一行的到来表示热烈欢迎,并对宁波市轨道交通集团多年来对我院轨道人才培养工作的大力支持表示衷心感谢。副院长谢佩军随后介绍了学院城轨专业订单班的人才培养现状、基本举措以及在校生的综合情况,并强调了学院在持续优化产教融合、协同育人机制方面的专业建设规划。

陈炜副总经理对我院的办学质量及轨道专业订单班的培养建设给予了高度评价,并详细介绍了宁波轨道交通集团未来线网建设和规划的总体情况。他透露,公司计划于本年度12月底对22级城轨机电和城轨运营两个班级进行验收考核,并明确了公司在加强复合型人才培养、推进岗位融合方面的系列举措。

在随后的交流中,校企双方就城轨专业课程设置、培养模式、校企合作机制以及验收考核等方面进行了深入探讨。双方共同研究了可能出现的问题,并探讨了有效对策,同时就长期持续合作的可能性进行了讨论。

此次座谈交流不仅加深了校企之间的了解,也为双方在人才培养方面的合作奠定了坚实的基础。

撰稿:张路  一审:周碧丽  二审:谢佩军  三审:彭泽民