百千万工程|机电学院走访北仑区戚家山街道企业(五)
发布时间:2024-07-26
供稿: 撰稿:

    在积极推进学校“百千万工程”的战略背景下,机电与轨道交通学院致力于深化与地方企业的合作,2024722日,学院党委书记彭泽民带队走访了北仑区企业——侨泰兴纺织集团和宁波福兴印染有限公司。此次走访旨在打造政行校企协同育人共同体,提升产教融合协同育人的有效性和针对性

    在桥泰兴纺织有限公司,赵天星副董事长对机电与轨道交通学院一行的到来表示欢迎,并介绍公司相关情况。侨泰兴纺织有限公司成立于1992年、注册资本为1200万美元、企业员工450余人、年产值近5亿元。主要从事纺织业,包括各种纤维的染色纱线、高档纱线的染色加工、高仿真化纤及高档织物面料的织造、印染、印花及各种后整理加工。此外,公司还从事各类服装、纺织品及服装辅料的生产、加工,以及非配额许可证管理、非专营商品的收购出口业务。侨泰兴纺织有限公司的产品远销欧美、中东、东南亚等国家和地区,深受广大用户的欢迎。

    在宁波福兴印染有限公司,张金孟董事长与到访人员一起座谈,并介绍公司相关情况。该公司成立于2017年,现有员工200余人,年产值近6000万。经营范围包括纺织品加工,道路货物运输、印染助剂、染色剂的批发、零售。

彭书记对走访企业介绍了浙江纺织服装职业技术学院概况,机电与轨道交通学院发展历程以及开展大学生创新创业、人才培养特色、校企产教融合协调育人进展,希望加强学生实习、实训、实践和就业等方面的深入合作,为社会和企业培养出更多优秀的人才,为学生开拓更多的岗位和机会,实现学校、企业和学生三方共赢。

随后校企双方就开展多样化校企合作模式进行探讨,并在产教融合协调育人拓展新的岗位上达成共识。

        撰稿:祝光源   一审:周碧丽   二审:马绍辉   三审:彭泽民