访企拓岗——信息技术学院教师走访浙江德塔森特数据 技术有限公司
发布时间:2024-07-03
供稿:信息技术学院 撰稿:陈斌杰

7月2日,信息技术学院院长鞠洪尧、副院长陆正球、云计算专业主任刘葵等一行赴浙江德塔森特数据技术有限公司开展专业调研和研讨。

浙江德塔森特数据技术有限公司是业界领先的模块化数据中心整体解决方案以及模块化微型数据机房一体机、模块化数据中心云平台等软硬件产品的研发、设计、生产、销售、实施及运维服务提供商。 致力于新型模块化数据中心全生命周期一站式服务。德塔森特以助推低碳经济为己任,积极为碳达峰、碳中和作贡献。公司自主研发的新型模块化微型数据机房一体机具有安全、高效、节能、节省空间、24小时无人值守远程可视化运维管理等诸多优点,改变了传统中小微型机房的状态,是真正意义上的新型绿色数据中心典型应用产品,处于国内外行业领先水平。2020年获评国家工信部专精特新“小巨人”,宁波市科创板拟上市培育企业。

在座谈中,公司总经理肖必龙针对模块化数据中心行业市场发展现状、发展前景进行了交流。在激烈的市场竞争中,企业一直坚持创新研发,同时关注环保和可持续发展,不断提升品牌知名度和市场份额。

鞠洪尧也介绍了学院的基本概况、办学定位、人才培养、学院专业建设成果以及学生情况,并重点介绍了访企拓岗促就业的背景,希望深化与用人单位的合作,推进校企更深层次融合,将学院资源优势与企业优势有效对接,积极探索学生就业引导新模式,进一步拓宽校企合作广度和深度。

本次企业走访活动,有利于我院进一步加强校企合作,了解就业市场发展趋势和人才需求形势,积极为毕业生拓展高质量就业岗位,深入开展产学研合作,打造校企合作创新平台。

(一审:谢聪明 二审:陆正球 三审:张燕飞)