设计媒体学院召开2024届毕业生岗位实习动员大会暨安全教育大会
发布时间:2024-01-08
供稿: 撰稿:张婧

为切实规范毕业生岗位实习的组织和管理,增强毕业生岗位实习的积极性,1月4号上午,设计媒体学院在艺术大楼剧院召开2024届毕业生岗位实习动员大会暨安全教育大会,学院领导班子、毕业班班主任、岗位实习指导教师以及全体24届毕业生参加了此次大会。

首先,校企合作企业代表时光坐标UE场景美术部主管蒋舟老师通过虚拟LED数字虚拟拍摄、虚拟引擎等内容详细讲述了数字媒体相关岗位的工作内容和岗位要求,强调要认清就业形势,摆正学习心态,在实践中强化专业技能的训练,迅速完成从课堂到实战的过渡。

动员会上,学院费晶晶副院长对我院24届毕业生岗位实习工作进行了具体部署,强调岗位实习是高等职业教育教学的重要环节,通过实习可以加强岗位对接,缩短从业不适应期,为毕业生就业创业奠定坚实的基础,并希望毕业生:一要提高认识,实践出真知;二要端正态度,谦虚请教,向师傅请教、向实践学习;三要服从学校和实习单位双重管理,当好学生和员工双重角色。

最后,学院党委副书记张旭棠对毕业生离校前的手续办理以及实习期间的纪律和安全要求进行了详细说明,提醒毕业生实习期间要树牢安全意识,包括人身安全、财产安全、交通安全,防火防盗防诈骗等,以饱满的热情和良好的表现顺利完成实习任务。

此次动员大会为即将奔赴企业参加岗位实习的毕业生提供了科学指导,增强了同学们对岗位实习必要性的认识和安全意识,为助力毕业生高质量完成岗位实习任务奠定坚实基础。

(一审:刘洁  二审:张旭棠 三审:姚雪存)