学校召开审计委员会(扩大)会议
发布时间:2024-09-14
供稿:审计处 撰稿:汪梦琼

9月12日,学校召开审计委员会(扩大)会议。学校党委书记、审计委员会主任黄琪主持会议。

会议学习传达了7月2日易炼红在省委审计委员会会议上的讲话精神,听取了2024年上半年审计工作专题汇报,审议通过了2024年学校干部经济责任审计建议名单。审计处和相关部门就专项审计工作作了交流和汇报,会议研究部署了专项审计整改工作。

郑卫东校长结合本轮巡察整改要求,对审计工作提出五点要求。一是要加强党对学校内部审计工作的领导,切实贯彻落实“三个如”要求。二是要强化内部审计工作的独立性,保障审计工作经费和条件。三是要不断健全完善内部审计管理体系,加强审计队伍建设,确保审计工作依法有序开展。四是要落实内部审计全覆盖,突出重点领域重点方向。五是要进一步强化审计整改长效机制,做好审计后半篇文章。

黄琪书记作四方面总结。一是要高度重视审计工作,审计是 “治已病、防未病”,内部审计体现的是对内管干部和教职工的关爱,通过内部审计检视学校内部管理工作存在的问题,抓早抓小,防微杜渐,通过整改将问题消除在萌芽阶段,为学校改革事业发展提供保障。二是要把审计放在突出位置,将审计作为提高工作绩效的有效方式,针对审计发现的问题,深刻反思,举一反三,落实整改,推动工作。三是要强化审计结果的运用。审计处要加强督办,努力把审计关口前移,助推审计质量提升。各二级单位要把审计结果应用到日常工作中,杜绝屡审屡犯现象。四是要把党纪学习教育持续深化推动下去,各二级单位负责人要切实抓好学法学规章工作,强化自身学习,加强教职工学校规章制度学习,增强师生知纪守纪意识。

审计委员会全体成员、各部门负责人、二级学院院长参加会议。

(一审:汪梦琼;终审:张苗