百舸争流千帆竞,勇立潮头敢为先——我校教师团队荣获省教学能力比赛一等奖
发布时间:2024-07-31
供稿:教务处 撰稿:教务处

7月30日,2024年浙江省高职院校教学能力比赛在金华职业技术大学落下帷幕。我校时装学院陈海珍、王薇薇、江雪娜、陈家欣四位教师组成的参赛团队,经过网络初评、现场决赛,在48所高职院校的358件作品中脱颖而出,荣获省赛一等奖,并入选国赛推荐名单。

该团队躬耕课堂教学,连续三年奋战省赛,不仅积累了丰富的参赛经验,而且基本功扎实、分工明确、配合默契。团队既实现了职教理念研究、教学能力和经验上的优势互补,又发挥了良好的传帮带效果。今年参赛规则较往年有较大调整,备赛过程中团队成员全心身投入,从教学实施报告的第一张图、每一段文字,到每一份教案的无生展示,各个环节反复推敲、打磨,不断优化、精益求精,决赛前反复模拟演练,精准把控时间,最终,在本次大赛中充分展现了团队的专业水平和风采,取得突破性佳绩!

本次备赛期间,学校领导高度重视,对参赛团队给予了充分支持与指导,教务处制定了详实的备赛方案,并通过校内排位赛的形式激励参赛团队奋发拼搏,艺术学院每年都为参赛团队提供决赛现场的妆造和形象指导。接下来,时装学院团队将总结经验、砥砺前行,继续在更高更大的舞台上展示我校教师的教学水平和纺服风采。

(一审:王莎莎;二审:田琦;三审:周丹)