学校召开党委理论学习中心组专题学习会 传达学习贯彻党的二十届三中全会精神
发布时间:2024-07-22
供稿:党委宣传部 撰稿:党委宣传部

7月22日上午,学校党委理论学习中心组举行专题学习会,传达学习党的二十届三中全会精神,特别是习近平总书记在全会上所作的工作报告和重要讲话精神,贯彻落实省委、市委常委会扩大会议要求。校党委书记黄琪主持会议并讲话,校党委理论学习中心组成员作交流发言。

黄琪重点领学习近平总书记工作报告主要内容和会议主要精神;《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》(下文简称《决定》)主要精神,特别是有关教育、科技、人才、创新等领域改革内容;习近平总书记关于《决定》说明的主要精神;习近平总书记在第二次全体会议上的重要讲话精神;省委、市委常委会扩大会议精神。

会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。全会通过的《决定》深刻回答了在新的历史条件下举什么旗、走什么路、改什么、为谁改、怎么改等重大问题,是在新的历史起点上推进全面深化改革向广度和深度进军的又一次总动员、总部署,既是党的十八届三中全会以来全面深化改革的实践续篇,也是新征程推进中国式现代化的时代新篇,必须自觉把改革摆在更加突出的位置,为学校做好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,要提高认识,把学习好、宣传好、贯彻好党的二十届三中全会精神作为学校当前和今后一个时期学校的头等大事和首要政治任务。全校师生要深刻感悟党的二十届三中全会精神伟力,迅速营造全校动员、全员覆盖的学习宣传氛围。学校党委理论学习中心组带头学,自觉先学一步、深学一层,及时组织理论学习中心组进行专题学习。各级党组织要结合学校工作实际情况第一时间组织学习,切实提高党员教师的政治站位、理论素养和业务水平。同时,要创新开展多种形式的宣讲、宣传活动,加快形成学校上下学习贯彻党的二十届三中全会精神的强大声势和浓厚氛围。要勇担责任使命,狠抓落实,奋力推动学校改革发展。要深化学校改革,以钉钉子精神抓好改革落实,加强全面深化学校改革的顶层设计,增强改革的系统性、集成性、协调性,下好学校改革发展这盘大棋。结合学校第三次党代会精神, 进一步深化人才培养模式改革,进一步深化人才发展体制机制改革,进一步深化科研机制改革,推进学校教育科技人才各项工作,不断提升人才培养质量和科技创新策源能力,充分激发出全校教师的积极性、主动性和创造性,推进治理体系和治理能力现代化。

黄琪强调,党的二十届三中全会是我们党的历史上又一个新的里程碑,进一步凝聚了强大力量、擘画了宏伟蓝图、发出了改革强音,具有重大而深远的政治意义、理论意义、实践意义、战略意义和世界意义,必将带来中国式现代化的万千气象。学校上下每一位党员干部都要把贯彻落实党的二十届三中全会精神与抓好具体工作紧密结合起来,乘势而进、凝心聚力、开拓进取,以高质量发展助力“两个先行”,为宁波打造东方滨海时尚之都做出更大贡献,为创建中国特色高水平高职学校而努力奋斗。

(一审:陈思韵;二审:周丹;三审:高婷婷)